Actualidad
Autor: Javier Mardones , 19 de septiembre de 2019

Chef Jorge Quichel deslumbró en Brasil con pasteles y postres de nuestra región

Atención: esta noticia fue publicada hace más de 2 años
Compartir

[LAGO RANCO] El chef e influencer criado en Riñinahue, formó parte de la comitiva nacional que asistió al Festival Gastronómico de Gramado.

Por estos días se está realizando en Gramado, Brasil, la 11° versión del Festival Gastronómico de esa ciudad, en la cual Chile participa como país invitado. 

Dentro de la nutrida comitiva nacional que partió a mostrar las bondades de nuestra cocina, se encontraba Jorge Quichel, uno de los chef con mayor proyección en nuestro país.

Jorge nació en Valparaíso pero se crió en Riñinahue (estudió en la escuela rural de la localidad), comuna de Lago Ranco, donde según él mismo cuenta, descubrió su vocación de chef.

"Mi abuela fue la persona que más me influyó para que tomara la decisión de estudiar gastronomía. Especialmente en la parte dulce, que mezcla la pastelería alemana con la autóctona. Este tipo de postres han sido mi sello a lo largo de mi carrera",  contó Jorge a Diario Lago Ranco. 

Sus apellidos son Ruiz Quichel, pero decidió representarse con el apellido de su abuelo, el lonco Horacio Quichel, fallecido a los 95 años, "a quien debo lo que soy", señala.  

CARRERA

Este joven chef ya cuenta con un sólido currículum, habiendo estudiado en Argentina, Perú y Brasil, para luego consolidarse trabajando en prestigiosas plazas gastronómicas de la quinta región como el Sheraton Miramar.   

Asimismo, Quichel es docente de la carrera de gastronomía en Inacap y en la refinada tienda Steward, donde da un curso especializado en el arte de hacer bombones. 

Esta experiencia enseñando le facilitó la tarea de dar una clase magistral de dos horas en una cocina interactiva para los curiosos asistentes en el marco del Festival. ¿Lo que más sorprendió a los degustadores? El maqui.  

"Nos fue muy bien, nuestros postres fueron muy bien recibidos. Les llama mucho la atención los sabores tan pronunciados de nuestra gastronomía, por ejemplo, nuestros frutos deshidratados causaron un positivo impacto", comentó Jorge.  

Pero las facetas de este riñinahuino no terminan en la cocina. El chef cuenta además con casi 10.000 seguidores en su cuenta de Instagram. 

Búscalo en la cuenta @jorge.quichel y sigue sus novedosa y exquisita propuesta gastronómica. 

Instagram
https://www.instagram.com/jorge.quichel/?hl=es-la

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
TE PUEDE INTERESAR
Mesa de abigeato evidenció presencia de carne en mal estado en Los Ríos
21 de septiembre de 2021

Un total de 1.470 kilos de productos cárneos fueron decomisados por la Mesa Regional de Abigeato de Los Ríos desde agosto a la fecha.

Casos confirmados de variante Delta siguen al alza en la región de Los Lagos
20 de septiembre de 2021

[www.diariodeosorno.cl] Profesional de la Seremi de Salud de aquella región comentó la identificación de casos asociados a esta variante en establecimientos educacionales de Osorno.

Promueven norma que permite otorgar permiso laboral sin mínimo de edad para exámenes preventivos
20 de septiembre de 2021

Actualmente el Código del Trabajo solo entrega ese derecho a las trabajadoras mayores de 40 años de edad, y los trabajadores mayores de 50.

Nace una tradición dieciochera en Loncopán
20 de septiembre de 2021

[VIDEO] Por primera vez se organizó un acto conmemorativo y desfile de Fiestas Patrias con un carácter netamente vecinal, en esta localidad rural de la comuna de Futrono.

Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA

Powered by Global Channel