Un completo protocolo con los pasos a seguir ante un caso de un trabajador con síntomas o confirmado de Covid-19 en un predio, publicó recientemente el Consorcio Lechero.
Especialistas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) entregan recomendaciones a los agricultores y asesores técnicos mediante archivos de audio que son distribuidos a través de Whatsapp, se emiten en la radio y están publicados en la página web www.inia.cl
La Federación Gremial Nacional de Productores de Leche, FEDELECHE FG publicó hoy un informe basado en la última información oficial entregada por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), del Ministerio de Agricultura.
Sergio Iraira, Director Regional de INIA Remehue, informó que “junto a una gran cantidad de actividades de transferencia tecnológica y asistencia técnica a distancia, también estamos realizando acciones estratégicas de investigación, tomando todos los resguardos necesarios”.
La actividad virtual convocada por la Seremi de Agricultura contó con 180 participantes y fue dictada por especialista de INIA Remehue.
[NICOLÁS PIZARRO, investigador INIA] Este segundo año de conmemoración está centrado en lo que cada uno puede hacer para garantizar la inocuidad de los alimentos. Tanto si cultiva, elabora, transporta, almacena, distribuye, vende, prepara, sirve o consume alimentos.
Periodistas recatan testimonios de vida en torno a este oficio gracias a proyecto Fondart.
En contexto de la crisis sanitaria producto del Covid-19, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), con el apoyo y financiamiento del Gobierno Regional de Los Ríos y la Seremía de Agricultura, continúa apoyando a más de 180 pequeños productores.
Esta actividad se enmarca en un proyecto financiado por la Subsecretaría de Agricultura.
Francisco Canto, médico veterinario y especialista en el rubro, realizó una charla virtual titulada: ¿Cómo enfrentar el invierno en sistemas ovinos del sur de Chile?
La investigadora del INIA Remehue, especialista en nutrición de vacas lecheras, está trabajando en proyectos relacionados con la producción de grasa y proteína y el uso de subproductos de otras industrias.
En el Día Mundial de la Leche y el Día Nacional de Productor Lechero debemos destacar los efectos positivos de la leche sobre el sistema inmune y la reducción del riesgo de desarrollar enfermedades.
Investigadores expusieron los trabajos realizados por INIA Remehue para diferenciar y agregar valor a productos de la zona sur como el Novillo de Osorno, la Leche de Praderas, el Cordero Chilote y el Künko. El 3 de junio corresponde a los alimentos del Territorio Patagonia Verde.
Videollamadas, fotos, recorridos de campo breves sin contacto con nadie y envíos de productos para varios clientes en la misma zona, son parte de la estrategia que han debido adoptar las empresas para no afectar la producción de leche.
La cuarta charla online del ciclo organizado por la Seremía de Agricultura de la Región de Los Lagos logró una audiencia de 130 personas, entre ellos agricultores, profesionales del agro, estudiantes y público interesado.
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