Diario de la Carne
Por Redacción , 7 de julio de 2021Receta de Mechada con Pollo Ganso
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 3 años![](/files/60e5b21b2ca41_890x533.jpg)
[www.diariodelacarne.cl] El pasado sábado 3 de julio se celebró el Día de la Mechada y muchos de nuestros lectores no alcanzaron a celebrar y nos pidieron una receta.
El pasado sábado 3 de julio se celebró en Chile el “Día de la Mechada”, preparación que consiste en cocinar a fuego lento y cocción prolongada un corte de carne hasta que se deshilache e incorporar verduras como zanahoria, cebolla y pimentón, por ejemplo, para darle más sabor a la preparación.
Consultamos a nuestros amigos de Carnes Premium Fundo Los Tineos sobre qué corte recomiendan para esta receta y nos dijeron que preferentemente Pollo Ganso, Ganso o Choclillo de su Línea Hogar, aunque sabemos que también se utilizan otros cortes.
![](/files/files/insta%20pollo%20ganso.jpg)
En la cadena “La Mechada Nacional”, usan una mezcla de distintos cortes, pero no nos revelaron su secreto.
Entonces, para no dilatar más la solicitud, los invitamos a ver el video que acompaña a esta nota, del reconocido chef nacional Álvaro Barrientos, que tiene más de 1 millón de visualizaciones y se ha convertido en una de las recetas de culto y referidas de los chilenos.
Esperamos que les sirva y se motiven a preparar una rica carne mechada con puré picante, arroz, tallarines o se atrevan con un exquisito sándwich.
Fuente: www.diariodelacarne.cl
https://www.diariodelacarne.cl/noticia/recetas-de-expertos/2021/07/receta-de-mechada-con-pollo-ganso