Gallagher organizó dos jornadas de capacitación a cargo del experto neozelandés Kevin Marquand.
Carolina Pañitrur, coordinadora nacional de Soberanía Alimentaria de INIA viajó al sur para iniciar el fortalecimiento del área de conservación de recursos genéticos en especial de papas nativas.
Seremi de Agricultura destacó que días de campo financiados por Gobierno Regional permiten informar a pequeños agricultores acerca de buenas prácticas para adaptarse al cambio climático.
La décima versión de esta jornada es organizada por la Asociación Gremial de Productores de Leche de Osorno, Aproleche.
Seleccionado por Nestlé y el Ministerio de Agricultura, Pablo Asencio viajará al VIII Encuentro por los Jóvenes de la Alianza del Pacífico en Lima, que se realizará este 18 de octubre.
En el primer recorrido por las plantas productoras de quesos de este grupo, la anfitriona fue Constanza Borlone, quien se mostró contenta y agradecida por la visita y los aportes que recibió.
[www.diariodelacarne.cl] Se trata de cinco talleres que entregarán herramientas para la gestión del negocio en la cadena de valor de la carne bovina de la Región de Los Lagos. Conoce detalles.
La expo fue visitada por estudiantes de enseñanza media de distintos lugares de Chile.
Seremi de Agricultura y alcalde de esa comuna explicaron la importancia de informar a agricultores y agricultoras sobre prácticas que les permitan seguir produciendo en el actual escenario.
Manuka, la empresa lechera más grande del país, además de contar con certificaciones en bienestar animal y sustentabilidad, obtuvo la certificación Grass Fed de Certified Humane que evalúa la alimentación anual del ganado y el libre acceso al pasto desde el destete.
[www.diariolechero.cl] Desde Barenbrug entregan una serie de consejos prácticos para evitar mermas productivas.
La actividad se desarrolló en el marco del programa ejecutado por la Seremi de Agricultura en conjunto con Inia, Infor y Conaf, que es financiado con recursos FNDR del Gobierno Regional de Los Ríos.
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y el fromelier Alejandro Thomas presentaron un prototipo de la marca Buen Artesano junto a productos de la Región de Los Lagos y una selección de quesos de alta calidad, diferenciación y valor agregado de otras zonas.
La iniciativa es liderada por Nicolás Pizarro, médico veterinario, Doctor en Ciencias Agropecuarias e investigador de INIA Remehue, especialista en inocuidad alimentaria.
Las millonarias pérdidas deben ser asumidas por los productores y el marco legal no les permite actuar. Ante la falta de acción no se hacen las denuncias.
Es en estas fechas donde este delito tiene un importante aumento. Desde Aproleche Osorno, señalan que es fundamental perseguir toda la cadena que involucra desde el robo a la comercialización.
En la jornada se presentaron avances de investigación de INIA en temas ambientales y también los resultados del programa Colun Recicla.
[www.diariolechero.cl] Los docentes de las regiones de Los Ríos y Los Lagos se capacitaron en "Estrategias de mitigación en la producción bovina de leche a pastoreo”.
El raps es el cultivo intermedio más importante y rentable en una rotación de cultivos dominada por los cereales. KWS cuenta con diversas variedades de acuerdo a las necesidades del productor.
[www.diariolechero.cl] Un centenar de predios lecheros, entre las regiones de Valparaíso y Los Lagos, implementaron un estándar de sustentabilidad que permite identificar buenas prácticas y acciones para mejorar sus procesos y contribuir al ámbito social, económico y ambiental.
A la visita junto al seremi de Agricultura de la Región de Los Ríos Jorge Sánchez y la directora regional de INIA Remehue, Natalie Urrutia, asistieron representantes de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del gobierno regional de los Ríos y pueblos originarios.
[www.diariodelacarne.cl] Sergio Willer Daniel, presidente de Corpcarne, se refiere a las propiedades de la carne y la importancia de cómo la consumimos, en especial al acercarse las Fiestas Patrias.
Esta capacitación está a cargo de profesionales del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y contará con la certificación de INIA Educa.
Dada la importancia e interés en el tema, el Dr. Luis Prochnow, quien estuvo en Chile en el mes de julio, dictó una nueva conferencia sobre mitos y realidades del uso de este producto, esta vez vía telemática.
Generar interacciones con los otros centros del INIA, proyectar el trabajo y reforzar las iniciativas que se están desarrollando en este centro regional, son parte de las acciones que se llevarán a cabo.
Más de mil millones de pesos serán invertidos para mejorar las instalaciones y los procesos productos del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) en regiones, con la finalidad de transformar sus campos en vitrinas tecnológicas para los productores.
Entre el 13 y el 15 de diciembre de 2023 se efectuará este evento internacional, que expondrá los avances científicos en materia de conservación, valoración y uso de los recursos genéticos en América y el Caribe, organizado por el INIA y la UACh.
Grupo DiarioSur, una plataforma de Global Channel SPA. Powered by Global Channel